集团公司召开喜迎党的十九大先进典型座谈会 暨《中国石油喜迎党的十九大丛书》首发式

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-10-19

  10月17日上午,集团公司在北京召开喜迎党的十九大先进典型座谈会暨《中国石油喜迎党的十九大丛书》首发式,向党的十九大献上石油人的由衷祝福。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,集团公司党组宣传部部长、思想政治工作部总经理曲广学主持会议,直属机关党委副书记段世民,集团公司党组组织部副总经理李懂章、思想政治工作部副总经理雷平、石油工业出版社有限公司总经理张卫国出席会议。来自不同岗位的先进集体和个人代表畅谈立足岗位、砥砺奋进,喜迎党的十九大的感受和体会。
  受集团公司党组书记、董事长王宜林委托,徐文荣为先进典型赠送《中国石油喜迎党的十九大丛书》,并转达党组对英模群体的感谢和祝福。他在讲话时指出,集团公司党组高度重视典型培养选树,发扬优良传统,植根精神沃土,搭建成长平台,完善长效机制,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,石油英模群体队伍不断壮大、贡献更加突出。广大石油英模要珍惜荣誉,不忘初心,发挥示范引领作用,助推稳健发展,以实际行动彰显伟大的劳模精神。
  徐文荣强调,要增强“四个意识”,深入学习宣贯党的十九大精神。各级党组织要从政治高度,充分认识学习宣贯党的十九大精神的重大意义,提早谋划,超前准备,结合实际,精心组织,周密实施,把广大干部员工的思想统一到党的十九大精神上来,统一到中央的重大决策和战略部署上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项任务和集团公司建设世界一流综合性国际能源公司的目标上来。先进典型要增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九大精神与全面从严治党、弘扬石油精神、重塑良好形象、深化改革创新、推进稳健发展紧密结合,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,推动党的十九大精神在工作岗位上落地生根,形成生动实践。
  会上,张卫国介绍中国石油喜迎党的十九大丛书《学习明方向》《实干塑形象》《榜样领风尚》编撰出版情况。他说,丛书集中展示集团公司新一届党组团结带领百万石油员工贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的新实践、新业绩和新形象,是集团公司向党的十九大献礼的重要成果之一;反映了集团公司新一届党组学习贯彻习近平总书记关于石油精神和大庆精神的讲话及批示精神,组织开展重塑良好形象、推进稳健发展的生动实践、突出成绩;展现了来自基层一线党的十九大代表,全国和中央企业“两先一优”,集团公司铁人奖章、铁人奖状、特等劳动模范、模范集体及重大先进典型的先进事迹,展现了石油人的风采,以榜样的故事引领风尚、传播正能量。
  本套丛书编撰出版工作时间紧、任务重,出版社领导高度重视,认真组织,大众图书出版公司和彩印公司工作人员以高度的责任感使命感,严细认真,努力工作,坚持“五加二”“白加黑”连续作战,保证了丛书按时保质保量出版。
  集团公司思想政治工作部副总师沈中,理论与思想教育处副处长李占彬、杜红印,出版社监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清及相关人员参加会议。

 

1.png
2.png
3.png

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1