出版社参加第69届法兰克福国际书展

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-10-20

  10月11日至15日,备受国际图书界瞩目的世界最大的国际书展——第69届德国法兰克福图书博览会在法兰克福展览中心隆重举行。为深入了解国际出版发展新趋势,进一步推动出版社国际化战略实施,出版社由副总经理周家尧带队,张国印、金平阳、李崴一行共4人参加此次国际书展。会展期间,与多家国外出版机构初步达成合作意向,商务洽谈活动取得新进展。
  为做好本次参展工作,出版社周密安排,就宣传册、版权书目更新制作,重点图书宣传展示及相关商务活动多次沟通,提前准备,统筹安排。出版社有多种优质图书在中国参展商展区进行展示。周家尧副总经理带队与包括Wiley、Elsevier等多家出版机构进行会面和商谈。在会见Wiley出版公司全球版权部负责人Ashley Mabbitt女士和亚洲区域高级经理宋志慧女士时,对方介绍石油及天然气相关领域重点新书,双方探讨多元化合作新模式,并现场签署《天然气水合物》一书版权引进合同。周家尧副总经理还对目前国外出版社数字出版发展状况和最新趋势,包括数字出版平台发展现状、数字产品研发创新趋势、盈利模式、版权保护等问题与外方进行交流。在会见Elsevier出版公司事业开发部总管Jack Bashian先生时,初步达成对旗下工程搜索软件Knovel合作意向,讨论个性化定制和深化合作相关细节;与两家印度专业出版公司就未来输出图书的可能性进行初步交流。出版社一行还与Hardie Grant Publishing、 MBD Group、 Tricolor Books等多家少儿图书出版社进行版权交流,就出版社所需图书达成引进版权意向。
  会展期间,出版社一行参观全部6个展馆,并受邀参加主办方开设的国际出版专业培训课程。通过中、德、法、美各国专家讲解国际出版领域最新数字、法规及动态,全面了解各国出版情况,为出版社开拓版权市场和制定未来图书远景规划提供了丰富思路。
  此次法兰克福书展,来自100多个国家的展商们齐聚一堂,版权贸易呈现欣欣向荣的态势。在“互联网+”时代,出版业如何融合发展、创新成为关注焦点。数字出版技术门槛不断降低,扩大了这一领域的发展空间,数字出版成为资本聚焦点。除了传统的图书版权贸易,建立新的富媒体版权贸易平台,应用多平台促进版权的输出成了适应新时代的新方向。

 

图片1.png
图片2.png

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1