集团公司举办“悦读人生、品味书香”活动

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-01-10

  1月8日中午12时许,正值总部机关午休时间,石油大厦中油书店门前人头攒动、热闹非凡,“悦读人生、品味书香”活动今天正式启动。徐文荣、刘宏斌、段良伟等公司领导和机关干部员工纷纷走进书店,采购自己心仪的图书。
  活动现场,徐文荣说,党的十九大提出了坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的理念。习近平总书记提出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。本次活动是落实党的十九大精神具体体现,也是落实集团公司党组关于增强员工素质、提升企业竞争力的具体行动。读书是传承历史文明的桥梁,是人生成长的基石,近年来,国家大力倡导“全民阅读、书香中国”建设,集团公司自2009年以来开展了“千万图书送基层、百万员工品书香”送书活动,极大丰富了广大员工业余文化生活。石油工业出版社顺势而为、改革创新,积极推动送书工程向管理和科研人员延伸,陆续在石油大厦、北京管理干部学院和石油科技交流中心等地设立中油书店,作为石油员工“学习的平台、交流的窗口”,倡导阅读、品味书香。希望广大干部员工踊跃参与活动,充分利用中油书店这个平台和窗口,持续提高综合素质和业务能力、持续提升机关管理水平,为建设世界一流综合性国际能源公司作出更大贡献。
  本次活动由思想政治工作部和直属党委主办,石油工业出版社中油书店和华油集团机关服务中心承办。活动将持续一周,期间石油大厦中油书店内所有图书均以优惠价格限时抢购。“现场很热闹、参加活动很开心,读书能够让我在浮躁的社会里沉下心来!”拿到精美诗历的员工喜笑颜开,兴奋地对记者说。据书店工作人员介绍,广大员工的参与热情大大出乎他们意料,为活动准备的一千册诗历不到半个小时就发放完毕,全天销售图书2000余册。“以前经常路过书店却很少进来,这次活动让我发现了身边还有这么一个‘宝藏’,以后得多来逛逛!”机关员工纷纷表示,本次活动激发了阅读热情,将对自身文化素质提升起到积极作用。

 

1.jpg
2.jpg
3 .jpg
4.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1