出版社党委中心组专题学习研讨 集团公司工作会议精神

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-02-01

  1月31日上午,出版社召开党委中心组学习会,专题学习研讨集团公司2018年工作会议精神。党委书记、总经理张卫国主持会议并提出要求,党委委员、总编辑张镇,党委委员、副总经理韩青华,党委委员、纪委书记、副总经理周家尧,副总,党支部书记、管理部门负责人参加会议。
  集团公司2018年工作会议1月27日刚刚闭幕,出版社就在1月29日召开的社办公例会上,传达会议精神,重点是集团公司党组书记、董事长王宜林所做主题报告,总经理、党组副书记章建华所做生产经营报告的主要内容。党委书记、总经理张卫国畅谈个人参加会议的体会,对出版社学习贯彻会议精神提出具体要求。
  党委中心组学习会上,与会人员原文学习集团公司党组书记、董事长王宜林所做《深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代中国石油稳健发展新局面》主题报告,结合实际进行交流研讨。大家一致认为,集团公司2018年工作会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神,我国经济转入高质量发展阶段,集团公司坚定朝着“世界一流”目标迈进新征程中,召开的一次重要会议。王宜林董事长的讲话,指出2017年党组重点抓的七件大事,回顾集团公司近三年工作成果,总结近三年工作体会,提出2018年重点工作部署,务实进取、催人奋进。与会人员表示,要按照集团公司工作会议要求,以时不我待的精神,认清责任使命,明确发展要求,坚定不移地把“两个效益”统一起来,坚定不移地走融合发展之路,坚定不移地深化改革,坚定不移地从严治党,发挥好自身优势,为集团公司科技文化发展作出新的贡献。
  张卫国书记指出,学习贯彻集团公司2018年工作会议精神,对推动石油出版事业发展具有十分重要的指导意义,要把学习贯彻会议精神作为当前的工作重点,运用各种媒体加强宣传,各党支部要把会议精神传达到全体党员干部员工,以会议精神为指导,认真谋划好今年工作。张卫国强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实集团公司党组的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持推动高质量发展,坚持“姓油为油”的发展定位和要求,加强党的领导,强化创新驱动,突出主营业务,加快转型升级,推进融合发展取得新突破、“两个效益”实现新增长。
  张卫国指出,要重点围绕以下几方面做好今年工作:强化使命责任意识,把牢正确出版方向;发挥党建统领作用,强化政治组织保证;突出图书出版主业,培育优势品牌;坚定走融合发展之路,推进企业转型发展;把握创新营销主题,努力开拓市场销售;加强人才队伍建设,为持续发展提供支撑;坚持深化管理创新,提升质量效益;建设石油出版特色文化,营造良好发展环境。
  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1