出版社第六届教材推广与渠道建设研讨会成功举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-05-30

  出版社第六届教材推广与渠道建设研讨会5月25日至26日在长沙成功举行。张镇总编辑出席会议并作总结讲话, 图书营销总监郎东晓致欢迎词,20所石油类本科和高职院校近30名代表参加会议。本次会议由图书营销中心和高等教育出版分社联合筹备组织。
  图书营销中心和高教分社负责人分别介绍近几年石油教材建设和发行工作情况。与会代表交流各校近年专业设置变动、教材选用机制、订购方式及渠道等方面情况,并就出版社教材建设和发行工作提出意见建议。
  本届会议是在2012年第五届教材推广与渠道建设研讨会以来恢复召开的。6年来,受低油价等因素影响,石油行业进入发展困难期,石油类高校招生和就业大幅下滑,教材建设、使用和采购渠道也发生很大变化,出版社教材发行量明显下降。此次会议召开,对于重建教材发行渠道、畅通教材出版信息、增进相互之间了解,推动教材建设和推广工作等具有重要意义。
  张镇总编辑对做好下一步教材工作提出五点希望:一是石油教材要稳步推进“十三五”规划工作,多组织编写研讨会,在过程控制上下功夫,实现高质量发展;二是在当前石油主干专业招生规模收缩情况下,要努力开发非油专业教材和公共课教材;三是数字出版转型步伐不能停止,要持续推进融合发展;四是图书营销中心要组建专门的教材营销团队,做好会后跟进工作;五是要积极响应大家建议,把教材推广与渠道建设研讨会持续办下去,坚持这一有效的沟通交流机制,推动有关工作进一步开展。

 

1.jpg
2.jpg
3.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1