院士苏义脑、邹才能新书签赠仪式在合肥举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-11-01

  10月31日上午,中国工程院院士、油气钻井界泰斗、共和国同龄人苏义脑新著《井下控制工程学导论》,中国科学院院士、非常规油气地质学理论奠基人、能源战略研究科学家邹才能新作《新能源》签赠仪式在合肥召开的第31届天然气学术年会及第二届全国天然气产业链发展成果展厅举行。签赠仪式由石油工业出版社主办,韩青华副总经理主持,100余位领导及专家学者出席。

 

  入选国家出版基金项目的《井下控制工程学导论》创造性地把工程控制论和航天制导技术引入钻井工程,苏义脑院士创建的“井下控制工程”已成为我国学位教育石油天然气工程一级学科的新分支,其主持研发的“地质导向钻井系统”填补国内空白,被誉为油气钻井界的“两弹一星”。历时4年多完成的这部新著,凝聚了他和研究团队30多年的创新成果,是国内外油气井井下控制方面的第一部专著,具有原创性和实用性。

 

  邹才能院士现场分享了对世界能源发展策略、能源公司战略发展布局的看法。《新能源》一书揭示世界能源发展的基本规律,分析世界能源生产、消费现状与趋势,研判能源科技革命与颠覆性技术,并基于中国能源禀赋提出能源发展策略、油气等能源公司战略发展的新布局,推动低碳天然气与新能源时代的到来。

 

  签赠仪式现场气氛热烈,苏义脑院士、邹才能院士表达对出版社的感谢,指出从图书编辑加工到版式设计,从印刷选纸到装帧工艺,出版社团队倾注了大量心血,充分体现了专业水准。

ywbd20191101_06.jpg
ywbd20191101_07.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1