《回望石油发现井》新书首发式在合肥举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-11-04

   《回望石油发现井》新书首发式11月1日在合肥举行。中国石油咨询中心副主任刘振武、中国石油董事会王一端、中国石油学会秘书长齐树斌、石油工业出版社总经理张卫国等80多人出席首发式,本书作者、中华铁人文学奖获得者闫建文现场签赠新书。
 
  本书由中国工程院院士翟光明作序,涵盖我国近代到现代各个历史时期油气田勘探重大发现和钻探过程,阐述每口发现井的历史功绩和现实意义。作者历时八年,踏遍油气田发现井,用独特的视角记录油田发现的高光时刻,再现油龙喷出那一刻的宏大画卷,讴歌石油人的梦想与时代传奇。
 
  首发式上,作者与大家分享心路历程,回忆油田发现井的历史故事,现场观众反应热烈,重温了创业年代的激情岁月。

ywbd20191104_01.jpg
ywbd20191104_02.jpg
ywbd20191104_03.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1