“中油阅读”平台正式上线

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-11-04

   集团公司“中油阅读”平台上线启动仪式10月29日下午在出版社办公楼七层多功能厅举行,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席仪式并讲话,集团公司思想政治工作部副总经理孙明旭主持仪式,出版社党委书记、执行董事、总经理张卫国介绍平台建设情况,总部机关、试点单位、出版社共90多人参加活动。
 
  “中油阅读”平台是集海量电子书籍、前沿有声读物、互动专家专栏、特色社区广场、便捷直播通道于一体的大型社区化数字阅读平台。该平台以丰富的资源、完善的功能和良好的体验,充分满足用户“看、听、读、聊”多维阅读需求,实现文化传播、文化共享,全面满足百万石油员工和家属的文化需求。
 
  “中油阅读”平台建设工程是集团公司送书工程的升级。2017年,集团公司聚焦新时代学习多样化、个性化、智能化、便捷化需求,立足打造“全国最大的社区化读书平台”基本定位,由思政部安排部署,由石油工业出版社牵头启动“中油阅读”平台建设,逐步推动“线下送书”向“线上读书”转变,为创建学习型企业、培育知识型员工奠定坚实基础。截至目前,该平台已上架电子书10万余种、有声读物6000余小时、能源大讲坛精品视频100余小时等,并率先在16家单位进行试点,系统运行平稳,各方反映良好。
 
  张卫国表示,作为“中油阅读”承办单位,出版社将进一步增强服务意识,持续打造亮点,举全社之力,为平台运营提供空间和条件,加紧、加快宣传平台,全方位、多角度提升平台,全面满足石油员工及其家人的阅读需求。
 
  徐文荣指出,“中油阅读”平台的成功上线,标志着中国石油打造学习型企业取得重要进展,必将为推动集团公司高质量发展提供强大的精神动力、精神财富和文化支撑。他强调,“中油阅读”平台上线仅仅是开始,管好、用好平台要做好三个方面工作。一是要以“中油阅读”上线为契机,持续打造学习型企业。二是要以“中油阅读”推广为抓手,提高全员综合素质。三是要以“中油阅读”运行为载体,助力企业高质量发展。
 
  启动仪式上,宣读中宣部文化体制改革与发展办公室副主任李建臣的贺信,参会人员观看“中油阅读”平台宣传片,试点单位介绍试点情况。

ywbd20191104_04.jpg
ywbd20191104_05.jpg
ywbd20191104_06.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1