第二届全国天然气产业链发展成果展圆满落幕

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-11-06

   为期3天的第二届全国天然气产业链发展成果展11月1日在安徽合肥圆满落幕。本届成果展由中国石油学会天然气专业委员会、四川省石油学会、石油工业出版社联合主办,以“科技创新引领高质量发展”为主题,旨在进一步促进天然气学术交流,推动行业发展和技术进步,为石油天然气行业与相关能源企业深度交流与商务洽谈搭建平台。
 
  中国石油学会理事长、中国石油集团原副总经理赵政璋,集团公司总经理助理、股份公司副总裁李鹭光,中国科学院院士、股份公司原副总裁、总地质师兼石油勘探开发研究院院长贾承造,世界天然气大会执行委员及本次展览组委会主席、中国石油原副总工程师刘振武,中国科学院院士、石油勘探开发研究院副院长邹才能,中国石油学会天然气专业委员会主任、西南油气田公司总经理马新华,石油工业出版社有限公司党委书记、执行董事、总经理张卫国,西南石油大学校长赵金洲,四川省石油学会理事会理事长胥永杰,安徽销售公司总经理张用军,股份公司监事会办公室原主任王一端,中国石油学会副秘书长、《石油知识》杂志社社长齐树斌共同启动本届展会启动仪式。石油工业出版社副总经理、工会主席韩青华,出版社副总经理周家尧等千余名全国天然气行业专家、学者、科技工作者参加会展。张卫国主持开幕式。
 
  本届会展面积约2600平米,共设立37个展位,2个成果联合展示区。中国石油、中国石化展位展示了两家公司整体面貌及技术成果;塔里木油田公司全面展示30年来取得的重大科技成果,以及两大地质理论、三大勘探开发技术和十项特色工程技术;西南油气田作为中国天然气工业的摇篮及本次展会东道主,重点展示近年来在天然气勘探开发领域取得成果;川庆钻探公司展示技术、设备、人才、管理、创新、前景等方面的成就;中国天然气地下储气库展示天然气地下储气库的最新发展成果;中国石油学会、天然气学术出版联展和天然气学术期刊联展展位,涵盖油气出版领域主要出版商和顶级期刊,成为天然气领域国内外主要理论、技术、工艺、方法和管理的展示和交流。“立方石油”“石油在线”等新媒体丰富了展会内容,将展会信息传递到相应目标客户群,构筑更具实效的贸易平台。
 
  会展期间同期举办中国工程院院士苏义脑《井下控制工程学导论》图书签赠活动,中国科学院院士、石油勘探开发研究院副院长邹才能《新能源》签名赠书活动,石油勘探开发研究院宣传部副部长闫建文《回望石油发现井》新书首发仪式,以及《天然气工业》杂志作者交流会等多场专业的专题论坛。
 
  本展会是出版社近年来首个自主策划、培育推广的会展品牌,独立完成招展、组展、设计搭建、现场服务和配套活动等。展览公司“成果展”项目组延续“会+展”新模式,已连续成功举办两届,规模、影响力逐年提升,赢得与会领导、代表一致好评。

ywbd20191106_01.jpg
ywbd20191106_02.jpg
ywbd20191106_03.jpg
ywbd20191106_04.jpg
ywbd20191106_05.jpg
ywbd20191106_06.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1