石油出版专家委员会会议隆重举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-12-10

   12月7日上午,石油出版专家委员会会议在办公楼七层多功能厅隆重举行,标志着出版社高级咨询机构“石油出版专家委员会”正式成立。两院院士胡文瑞、苏义脑、黄维和、邹才能,集团公司原管理层领导沈平平、刘振武、李正光、王志刚,石油行业多位知名专家出席会议。出版社党委书记、执行董事、总经理张卫国作石油出版工作报告并向专家颁授聘书,总编辑张镇主持会议,副总经理韩青华宣读聘任决定,副总经理周家尧出席会议,出版社总经理助理、副总、各部门负责人、专家和骨干编辑参加会议。
 
  经过长时间酝酿和广泛征求意见,29位专家成为本届专家委员会委员,中国工程院院士胡文瑞担任专家委员会主任委员,刘振武等6位院士、专家担任副主任委员。
 
  与会专家在研讨发言中充分肯定出版社工作,认为建立专家委员会是出版社的一项创新,对于提升石油出版工作质量和水平将会发挥重要作用。专家纷纷表示,要按照委员会工作章程和职能定位充分发挥作用,推进前瞻性研究、推动石油科技成果的凝练,与出版社一道担负起服务石油生产、传播石油文化、普及石油知识的职责和使命。大家还对出版社今后发展提出许多建设性意见和建议。
 
  胡文瑞院士在总结讲话中指出,石油出版专家委员会成立,标志着石油出版进入了一个新的发展阶段,专家委员会要按照章程要求,发挥好高级咨询机构作用,要对出版社发展规划、重点出版项目提供决策支撑,建议出版社重视中长期发展规划编制,在发展策略上要加强出版的数字化、多元化,要加大中国石油出版走出去力度;在加强专业图书出版基础上,要进一步做好石油科普图书出版工作。
 
  现场展示了专家简历和主要著作,与会人员还观看了出版社专题片“书香石油,文润无声”,参观“中油书店”旗舰店。

ywbd20191210_01.jpg
ywbd20191210_02.jpg
ywbd20191210_03.jpg
ywbd20191210_04.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1