出版社认真做好新型冠状病毒疫情防控工作

作者:石油工业出版社有限公司时间:2020-02-06

   新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,出版社高度重视、积极应对,坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照集团公司关于疫情防控工作部署要求,多措并举,扎实做好防控工作。
 
  出版社紧急部署,发出《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急通知》,就落实工作职责、做好疫情管控、严控差旅管理、建立疫情报告机制、规范宣传引导、及时报送消息等方面工作做出安排,要求各部门、各单位务必提高对疫情防控工作的思想认识,按照相关要求,科学周密部署,切实抓好贯彻落实,维护出版社正常生产经营秩序,保障员工身体健康和生命安全。
 
  出版社出台《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,制定疫情防控工作方案,成立出版社疫情防控工作领导小组,党委书记、执行董事、总经理张卫国任组长,副总经理、工会主席韩青华任副组长,明确各级领导和部门责任,先后4次召开会议,部署防控工作。行政事务中心作为牵头部门,认真做好各类人员信息汇总上报,分两批协调购置配发口罩近1.5万只,深入开展环境卫生整治,彻底清除各类病媒生物孳生环境,推进办公室、宿舍、食堂、厕所等重点区域和场所环境卫生改善,及时做好疫情防控后勤保障工作。
 
  春节收假复工在即,疫情仍处于扩散阶段,形势复杂严峻。出版社按照集团公司要求,就疫情防控期间灵活安排工作发出通知,要求除自行在家隔离之外,社领导、各部门各单位负责人正常上班,其余员工居家办公,彩印公司最小化用工、最低限度组织生产。为扎实做好疫情防控宣传思想工作,社党委下发通知,号召党组织和党员领导干部提高政治站位,加强思想教育、用好宣传阵地、做好典型宣传,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。
 
  在全社上下同心协力抗击疫情期间,出现了感人一幕。一名罹患白血病员工由于手术急需B型血,社工会发出献血倡议书,号召员工奉献爱心、伸出援手。多名符合血型要求员工积极报名,在做好防护情况下,第一时间赶赴医院献血,为生命接力。
 

ywbd20200206_01.jpg
ywbd20200206_02.jpg
ywbd20200206_03.jpg
ywbd20200206_04.jpg
ywbd20200206_05.jpg
ywbd20200206_06.jpg
ywbd20200206_07.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1